注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

秋风秋雨(2):隐忍何为  

2010-10-26 10:43:54|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日忙碌一天,一早送妻子去上班,然后买份早餐放家里留给女儿,自己就开车去市科普中心,我们申报的项目很顺利的通过形式审查,但是主管部门不能为企业,需要改为政府机关,于是最后盖章的一页需要重新修改,带着文件回公司,走的天津大道,这条路修的太宽阔了,并且车不多,禁行大货,所以特别容易发困,有那么十多秒钟闭眼了,骤然醒来,惊出一身汗。

到了公司,下午连续两个会,其中一个是我来协调几个部门和协作单位开展一个技改项目,各部门明确分工和任务,一切都很顺利。

领导又要带两位女士外出开会,一位女士让我订机票我才知道,帮他们预订后打出行程单,当交到我搭档手里时,她犹豫片刻说:还早呢,其实不着急订票的。

她是挺单纯的人,此刻可能有些尴尬,因为这一切他们都绕开我确定好了。所以此刻不知道该说什么。

快下班的时候去水质中心看看项目进展情况,问题还是不少,内心着急但是不能流露出来,只是鼓励他们别着急,多思考,会有解决办法的,数据计算的问题总是比测试要容易些的,报表问题虽然涉及很多库,但是只要有条理,就会有方法。

下班了,带上女儿邮购的东西,开车回家,想着这一天公司的事情,上午领导来询问科研进度、中午还闲说安排我女儿给他家孩子介绍澳洲情况的事,他怎么就不通知我出差的事,你带我部门的人外出,且不说是不是要和我商量,至少要正式的通知我。

现在真是性格很绵了,若二十年前早就……

其实没有意义,领导也没有恶意,也不是故意的,只是真实的反映了我在公司领导心目中的地位而已。既然如何还有什么要发作的呢。

晚上,全家去父母家吃饭,然后又去探望岳父岳母,让两边的老人都笑逐颜开,女儿开车,我比司机还紧张,目不转睛的看着路况……

回到自己家,依旧感觉很闷,想到我们小区超市后墙边挂着沙袋,就出去抡拳去了。

人生轮回,总有历史会在某个时候重复,总有一些时候考验着人的心智,少年时磨砺可以立志,中年时困难可以焕发激情。

想起很多年前去江西,同行的很多位老中层,酒后发泄自己的不满,好多的牢骚,当时觉得可笑,可是今日却是理解了他们的内心感受。只是,我不能那样去做,不能自毁形象。

于是只能隐忍,隐忍不是懦弱,隐忍不是无能。“骤然临之而不惊,无故加之而不怒”。虽然自己在折磨自己,但是外表依旧会平和。

用心用力,即使是鸡肋也会炖香。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017