注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

秋风秋雨(3):渐行渐远  

2010-10-28 00:41:24|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋风吹白波,秋雨呜败荷。人生数十载,过客感秋多。往事如烟,时常入梦,感伤的心绪,驿动的情怀,在梦中轻轻的,淡淡的,被秋风秋雨吹剪成一个缥缈的影子,背景是一片空白,那影子也随了秋风秋雨渐行渐远。

咋这么酸?

今天两个弟兄很热情的请客,把两个部门十多位兄弟姐妹聚集起来,虽然不赞成但也不能推辞,我的弟兄们没有可能理解我的心境,所以不能怪他们,有主管领导的光临,我就更没有什么要表现的了,浅浅的应对就是了。

依然喘不上气来,堆积的话语越来越多,再无法忍耐,于是写了一篇长长的文字,从邮箱里发了出去。

等送女儿回澳洲后,我想一定要请两天假,自己去大山里,找个登高远眺的地方静静的呆着,不与外界有任何联系,把自己的人生好好的梳理,喝酒、唱歌、洒泪,肆意而为,一个真实的自我。

很多年以前,有一个记忆深刻的梦,漆黑的夜,昏暗的街道,绵绵的秋雨,惨白的路灯下一个背影在渐行渐远,想喊却喊不出声,想追却步履蹒跚,背影逐渐的越来越小,直至不见,忍不住泪水伴随雨水肆意流淌,那一种绝望、无奈、彻心的痛。猛然惊醒,却发现脸上果然有水珠在淌。

我不知道那背影是谁,我不知道梦中预见的是什么,我不知道为何要有这样的梦。

岁月验证了梦境,最苦楚的感受原来就是渐行渐远,追不上,拉不回,耳畔只有沥沥雨声。

坚持,相信我能承受。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017