注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

国庆七天俗人心情(4):夜半心情  

2010-10-05 02:15:10|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期第四天,除了中午去父母家吃饭之外,基本没有外出,全力做家庭卫生,主要是把女儿的房间收拾干净,后天迎接女儿回家。虽然只有一个月的假期,还是像过年一样做个扫除,借助好天气凉晒被褥、擦净玻璃、清理杂物,一直忙碌到晚上。

最近挺怪的,晚上八点到十点左右是最困倦的时候,往往看着电视就睡着了,今天亦是如此,到十一点时主管领导打来电话,关于“十二五”的一个项目规划需要添加内容和修改,于是又开始夜间的忙碌,到凌晨两点分别把文件发出去,算是完成任务,不知道谁给算加班费。

人到中年后期,是特别容易懈怠的,努力的动机基本上出于生活和职业的压力,自己很难有主动的积极性。即使去认真做事情,往往心里也是比较灰暗。所以,要自己给自己打气,制造一个湿润一点的心情,一个虚拟的目标,一个值得去努力的方向……总之,不断的修身修心,也许是克服懈怠的一个方法吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017