注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

国庆七天俗人心情(6):雾中遇险  

2010-10-07 12:06:01|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早早起床,五点出发去北京机场接女儿。

天还很黑,妻子说让我车上睡一会,她来开车。我说还是我来吧,主要是天黑视线不好,而且女儿应该六点多落地,最迟七点就出来了,所以速度要快,为了省银子走国道,因此没有让她开车。

到杨村一段一直很顺利,可是过了南蔡村后开始出现一团一团的浓雾,等到了河西务,雾就更大了,视线也非常差,只能把车速降到六十迈左右。

这几年里跑机场很多次了,以前,无论是接还是送,无论是女儿还是亲戚,只要车上有客,一般都跑二线高速,这样既安全又快,若是空载,基本上就是走国道和通顺路,这样可以省去五十元的路桥费,但是今天没想到有这么大的雾。

到了安平镇,一个路口,我已经踩着刹车把速度降了下来,可是快到路口中央时突然发现右侧一辆平头大货正高速窜了出来,当时想也没想,手上向左打轮,脚上猛踩一脚油门,车划弧线过了路口,后视镜里那大货踩着刹车也是横穿过了路口。

这是十年驾龄里最惊险的一次。

没有停顿继续走,但是和妻子都沉默不语,我没看妻子的脸色,想必也吓的够呛,车的侧面对着大货的车头,这是最脆弱的位置,假如我当时踩了刹车,必然被大货撞飞了。

从交规角度说,大货是违规的,因为我走的是干道,大货走的是支道,从支道过干道必须减速慢行,避让干道车辆。但是雾太大,估计大货司机到了跟前才看到有路口,他怕是也吓出一头汗来。

还好,自从驾车以来零事故的记录继续得以保持,驾车也是生活中的一部分,同样需要良好的车品,当快则快,当慢则慢,大气磅礴,同时注意力高度集中,方能在紧急时刻化险为夷。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017