注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

国庆七天俗人心情(5):小帆与大海  

2010-10-07 10:20:05|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期第五天,闭门不出,依然在家听着音乐做卫生。到下午,父母那边又打包了不少箱子,过去搬运了一趟,然后把车子里的杂物清理了,明天要去北京机场。

几天来忙碌家里的事情,逐渐的也习惯了居家生活。想想也是,前几天沉闷,也是由于近期外出太多的缘故,这一个多月来,什么湖北、江苏、上海、浙江、安徽、山东等等一趟一趟的跑。外边跑的多了,心就愈发难收。所以需要调理,就像歌里唱的:如果把海洋装进胸膛,再小的帆也能远航。想想也好笑,人也真能糊弄自己,把大海变成了微缩景观,就像看地球仪一样,还洋洋自得。

人类总是发明出许多办法自我满足,比如三国游戏,你走进游戏中,花费时间和精力,让自己逐渐从一个士兵、校尉,逐渐升级为各种将军,率领的部队越来越多,征服的武将也越来越多……满足着自己驰骋疆场的梦想。这是利用现代技术的虚拟世界。还有一种自我满足的是梦幻世界,这是每个人都天生具备的,从小到老。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017