注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

杂谈:项目,梦,自语  

2011-01-10 14:32:43|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

设计,是不可能十全十美的,每一个部分的结构、工艺都有优点和缺陷,好的设计就是要最大限度的发挥优点,并有相关措施抑制缺陷。即使设计的很完美了,那么设备的可靠性、故障率、外界条件的改变、负荷的高低、原料的变化等等都会带来未曾预料的影响。所以任何一个项目在运行后都有必要进行评估,找出不足的地方,逐步改进,这是一个科学的态度。不掩饰、不放过、不放大,要重视鸡蛋里的骨头。

——这是关于项目评估的感受

 

那是个寒冷的冬日,可是寒风挡不住年轻人的热情,学校操场上一群男生在奔跑着踢球,而我则站在楼道门口和同学说着话,往左侧看去,跑道上站着一圈女生在托排球,突然看到那穿着蓝衣的女生,她是……立时觉得形惭。人家都在运动,青春活力四射,自己却躲在边上观望,太不像话了。

——这是前天的一个梦

 

今天在北疆电厂开会,中午主办方盛情邀请用餐,我找个理由推辞了,之所以自己开车来也是为了方便离开。去年的一天曾经和你一起在这里开会,吃饭的时候坐在你身边,毕竟其它人都不熟悉,寒暄后就能就近照顾你,你不喜欢辣,我知道给你选什么菜在面前。今天没有你,我不会贪图这顿美食,宁可俄着肚子跑四十公里回公司。会上你发信息说评估报告很完整,质量很高。很欣慰完成了任务,后续事情还很多,我会继续的。汉南路,两侧都是大大的盐池子,一条路向西延伸,一路上太阳照的暖暖的,听着音乐,想着你,你知道吗?

——这是路上想对你说的话

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017