注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

修行的终点  

2011-01-17 11:38:09|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有个电影里说:生活的过程就是修行,那么修行的目标是什么?修行的结局是生命的结束。到了生命结束的时候,再去判断修行的成绩,不知道还有没有意义?也许你可以审视自己的往昔:是否有过骄傲,是否有过辉煌,是否有过责任,是否有过情感。也许闭上眼睛的刹那,是一种满足,或者是一种遗憾,不知道是不是还有一种期待?

也许,所有的修行,目的都是为了打开另外一扇门,藏在门后的一切是未知的,远远超脱了我们的想象。

如果是为了期待,那么所有的修行都有意义。善待世间,苛求自我,那远大的目标原来是生命的终点。

修行是一条道路,是通往人的心灵深处的道路,修行是为了心灵的自由行走而不被外界所困惑,修行可以让思想越来越单纯清澈,修行可以让心情越来越安稳平和,到生命尽头的时候,达到充满静默欢喜的圆满状态。

说了这么多,也许是有一点点感悟,可惜,我太俗,做不到。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017