注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

静夜心河:情感空间  

2011-01-18 00:01:09|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上一个人在家,翻翻冰箱,有半张饼,抹上点辣椒酱,就是晚餐了。打开电视,也懒得换台,昨天晚上是哪个台,今天就继续。做着哑铃,江苏台在播放着《养父》,继续渲染着亲情,还有那所谓高尚的奉献。我一直认为的观点,亲情不可以过于渲染,不可以需要感恩,不可以给亲人莫大的感情压力。当然了,作为文学作品是要渲染感情,才能博得观众的泪水。现实中,一切都需要度,需要适度。

人是有爱心的,人都愿意为自己所喜欢、所爱的人做出奉献。就如同手里抓满秧苗的农人,焦急的寻觅着沃土,期待着青苗茁壮。一个人,做事情容易,涵养心情最难,如同诗中所言:“手把青秧插满田,低头便见水中天,六根清净方为道,退步原来是向前。”那六根清净怎样来得?俗人实在难解。

能做到的,是提醒着自己,无论是低头还是抬头,心中有一片天空;无论是前进还是后退,大气磅礴是永远的追求。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017