注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

仓央嘉措  

2011-01-26 15:41:39|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着《非诚勿扰2》里的那首小诗《见与不见》以及片尾曲,仓央嘉措这位传奇般的六世达赖又被热炒起来。其实那些诗句的大部分都是后人续的,但是的确都是很美丽并且打动心扉的佳句。都冠上仓央嘉措的名头和西藏的神秘,也是可以理解的。

其实,人们的谈论和网上的热炒,不一定是感受诗人的内心世界,而是那词句不仅简单富有哲理,而且易于接续,加上自己的理解,甚至搞笑。不管怎样,仓央嘉措作为一个符号,也点缀了现代生活和现代人们的茶余饭后。

当然了,俗人的理解和诗人的淡雅是肯定不同的:“你见,或者不见我,我就在那里,我悲,我喜…”

“那一夜,我静静站在堂前,不为赏月,只为在皎洁的月色里看到你的容颜…”

“这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾,点燃你心中的灯,别问是劫是缘…”

你看,每个人借助那句式,加注上自己的感悟,也成了情诗。

……

说实话,不是一个好的状态,虽然一次又一次提醒着自己,虽然每天坚持以积极的态度面对生活,可是还是心不在焉,提不起兴趣来。今天中午,工会安排了一场大的活动,宴请所有参加演出节目的同事,摆了三桌,热闹非凡,我想推辞可是不能太扫同事们的兴致,象征的喝了一点点酒,看着年轻人的开怀欢笑,挺是感慨的,这次活动小妹是总导演,第一次承担重任,她一定是既激动又紧张,到下周一大幕就将拉开,肯定会很圆满的,小妹的梦一定会圆。

饭后,工会主席带大家去排练节目去了,我自己去控股的一些部门代替领导提前拜访。

一个人走在街上,又想起了仓央嘉措:“我问佛,怎样让我的心不再孤单?佛曰,每一颗心生来就是孤单而残缺的,大多数人都会带着孤单度过一生,只因为能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去拥有它的资格。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017