注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

自在飞花轻似梦  

2011-01-30 13:54:03|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近两天比较手懒。

昨天是春节前唯一的休息日,一早先送妻子去上班,然后到市场替父母选福字、窗花什么的,老人喜欢红火,特别是第一次在新居过年,窗户也大,买了几张大号的。抗两桶水送到父母家,简单吃完午饭。想起要去天盛号买酱肉,我已经说好了给梦姑和一个弟兄各买一份,到天盛一看,排了二十多人的队,在寒风中站了一个小时,终于买到了。那地方平时都排队,过年就更别提了。

把公司发的蔬菜放到车上,去给岳父家送去,他们本来约好了家政来擦玻璃,可是下午一直没有来,我就自己动手了,把大厅的玻璃擦干净,在岳父家吃完晚饭,把妻妹送回家,又去红旗饭庄预订了初六的午宴,等我到家已经晚上九点了。

坐在电脑前,看着那图片上景象,带出一丝甜蜜,一丝苦涩,一丝无奈,一丝伤感…感觉疲倦了,这一天已经很辛苦了,开着电脑就睡着了,那双大大的眼就在屏幕上看着我。

其实我是挺喜欢热闹的,今天晚上还有个聚会,可惜没有她,明天公司开联欢会,我开车来带着一个女士和她孩子,开车来有个好处,就是不用喝酒。明天我拿不准主意是不是去参加宴会,若是我的心愿,最好把同事们送到现场后去海边转转,然后回来锻炼,好久好久没有静静的矗立海边了。

今天上班,把给她的东西放她车里,看到她脸上洋溢着笑意的时候,心里就很安慰。中午锻炼后下楼,看她在我们这里打牌,就在此刻,我打开音箱播放着轻音乐,虽然没有坐她身边,依然有守候的满足。

微风记录着这个时刻。

我到这个公司十四年了,最初的时候,我一直非常欣赏这里的人和人之间简单的关系和良好的氛围。每个人专心做自己的事,不去议论别人,不去勾心斗角。其实是我太天真,在这个世界,只要有中国人的地方,就少不了这些传统。这个对外开放的窗口,也只能好一时,好不了一世。

前两天,搭档问我:那小女生是不是你亲戚?说有人问过她。另外一个同事也说过类似的话,原来很多同事不只是忙自己的事情,也关心着别人的私事。

幸亏小女生和我年龄差距那么大,否则不知会传出什么,挺好笑的。不过,换一个角度,还能被别人关注过,也是好事。

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。笑颜的背后,其实是无尽的惆怅,小女生替我开车的时候,听到的是一声轻微叹息。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017