注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

荒去  

2011-01-04 15:11:30|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

所有的场景没有变,变的是时间,经过三天休假,上班了。

母亲有一位老同事,是九十多岁的老太太,精神头依然很足,还出来串门,需要孙女开车送,因为老太太的儿子也快七十啦。儿子退休都快20年了,一直毫无怨言的照顾着老太太。老人虽然精神,但毕竟年龄到了,自己生活不能自理,身边不能离开人,虽然说四世同堂别人都很羡慕,但那日常每天的照料,渐渐的把儿子消磨到憔悴,说起来也是一种残忍了。

还好,我还算年轻,所以这三天里尽力做好晚辈的角色,也还好四位老人都还能自己打理生活,我们去蔬菜批发市场买一大堆菜分给两边的老人,去修水管,修电路,送桶装水,带他们出去吃饭……到没觉得憔悴,只疲倦点而已。

饭桌上,老岳父喝了两杯酒后有些兴奋,开始给晚辈指点江山,默默的看着他们,心里一种说不出的惆怅,他们老了,这样有子女陪伴的日子也过一天少一天。老人年迈,希望子女陪伴,希望有人说说话,像哄小孩子一样哄着他们,唉。

除了陪伴和照顾老人,就是在家呆着了,听音乐做家务、看看电脑上的照片、试着做普拉提……

上班了,忙碌起来就不寂寞了,去水厂、处理文件……

只是不愿意多说话。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017