注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

生命的智慧  

2011-01-05 10:06:03|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知道是谁说过,瑜伽的智慧是只要修炼的过程而不是结果。其实,生命的智慧、生活的智慧、情感的智慧都是如此。结果是客观所达,往往不遵从人的意愿,那么过程是什么?过程其实就是折磨,如果你连折磨都能承受了,那么还需要结果吗?如果折磨都变成了享受,结果就会是另外一个空间的事了。好像瑜伽就是说你经历了过程,进入了冥思的世界,在那世界里就是你的结果。

如果这就是智慧,那么智慧就是绕过和逃避。

有人总结出人的智慧有八种:语言智慧、肢体智慧、数学智慧、空间智慧、人际智慧、音乐智慧、自然观察智慧、内省智慧。也称之为多元智慧,前七项智慧或者说特长,很多是天然的,或者由于某些训练和兴趣来强化,唯有内省智慧,是后天的,是在生命过程中受到某种感受和启示而引发出来。

说了这么多,我都不知道要表达什么,也许,是想借助智慧绕过什么?绕来绕去,一不小心,又回到原点。

原来,智慧也会迷路。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017