注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

静夜心魔:转变观念  

2011-01-06 03:10:48|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天和同事去水厂办事,路上提起和你部门合作的项目,同事觉得我们部门付出的强度太大了,几乎一个弟兄都属于你们使用了。我是这样解释的:若是站在我们部门角度上,是我们付出的多,但是我们应该站在公司立场上,从公司的利益出发,我们应该有人掌握这个项目的核心技术,你的部门没有人能掌握,而我这里有这样的人才,那我就应该付出,最后哪怕这个技术尖子被你挖走了,损失的只是我部门,而你的部门和公司整体是得到好处的,这有什么不好?

好像我自己已经高尚到无我了。是这样的,公司里中层是分为老、中、新三代。老一拨全内退了,原来的中间一代逐步分化为偏老和中坚一族。我属于偏老,你属于中坚。其余就是新一代了。新一代需要业绩来表现自己,所以对部门利益非常敏感,中坚族所负的责任重,压力大,思考问题往往也局限于部门。倒是偏老族相对洒脱,不过多的计较得失。

不过,在咱公司的层次上,没人思考和观察这些,都如蜜蜂般的忙碌着。有人说:心有多远,路就有多远。我心很远,却没有路,据说有一首听了能自杀的乐曲,不知去哪里找。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017