注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

梦,确实不是真的  

2011-01-06 16:08:11|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经问过一个朋友:梦境代表的是什么?是正的还是反的。朋友回答:好的梦是正的,坏的梦是反的。

梦未必预兆什么,但是确实不是真的。

昨天夜里几乎一夜未眠,到凌晨五点半才睡片刻,按理说应该无梦了,可是谁知道竟然就半个小时的睡眠还是做梦了,并且很可怕。

梦里似乎是傍晚,在公司的一个大房间里,很多同事在里边聊天,我站在窗口向院子里张望,突然看到一个人,正在拿簸萁倒垃圾,我赶忙出门走了过去,喊了她一声,她说了一句:我们正在培训,然后头也不抬的转身走了。望着她的背景,我喊着她的名字,越来越焦虑和委屈,声音也越大,一下子就醒了。

我想,我一定是喊出了她的名字。

还好,家里只有小猫,听不懂。我都将近一夜没睡觉,梦境还不放过。

上班了,上午修改一个验收报告文件,接待市里现场探测的人员,还有一些日常工作,很快到了中午,上楼去锻炼,出一身汗下楼,果然看到她在我们办公室打牌,我找个音响,给大家播放一组轻快的音乐。站在她身后看她打牌,今天她手气不错。散场后我们又坐下聊了将近半个小时,谈的都是工作上的事情,和她沟通是没有障碍的,彼此也很默契,说着话,我能一直看着她,和梦里就是反的。只是从那清澈的眼睛里,看不到她的内心,我也不想去看。

最近都在忙工作计划和预算,很是费脑子,但是有了和她相处的片刻,心情特别的好。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017