注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

让梦冬眠  

2011-11-19 17:01:48|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周过来,比想象的还要忙碌。并且都是为其它部门的事情忙碌。开了好几个会,用去几个半天,还有一整天的技术谈判,和南开大学项目组的沟通,给新员工讲课……编写了一堆文件:有关于服务评价的、明年培训计划的、给设备供应商的需求通知……算来算去,周初计划这一周应该做24项事情,实际只完成一半,其余的都是临时增加的任务。

记得曾经一个部门的负责人抱怨说任务太多,人手太少忙不过来。我和他开玩笑说:活干不完说明不具备能力,赶紧让贤。今天这话会落在自己头上了,搬起石头砸自己的脚啊。

这一周各种各样的应酬也多,周一有河北的亲戚过来,晚上聚餐;周二从北京请来给设备使用做培训的先生,晚上也招待客人吃了一餐;周四中午一个北京朋友过来,拉着几个中层冒雨吃火锅……忙碌着,交谈着,碰杯,开玩笑。就这样,顺着时间的脚步,继续向着生命的终点迈进。

可是,那一丝苦涩,融入几乎感觉不到的叹息中,随风飘去。

偶尔打开网页,看看博友们的文章,手指尖却弹不出文字。

直到周末的夜,忙碌一周后极度疲惫的夜,从封堵的严严实实的内心,涌出一丝灵魂,走进梦境,那是一个阳光照耀、幻化着七彩霓虹的地方……

也许,梦是最好的补偿。当我们得到夸奖的时候,也许是摧残自己最狠的时候。

不知不觉,就把时间丢了,梦也冬眠了。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017