注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

三江鱼  

2011-11-24 10:43:13|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天下班在班车上,突然想起来去年的这个时候大家一起吃了一顿热气腾腾的东北炖鱼,外边是凛冽的北风。大家围着一个大锅,里面咕嘟咕嘟冒着热气,屋中弥漫着鱼香......太馋人了。于是给同事们发信息,安排转天中午去吃炖鱼。

        我们这里最有名的东北炖鱼馆叫三江鱼,所谓三江是指产自黑龙江、松花江、乌苏里江里的江鱼。有煌鱼、大马哈鱼等十几钟。昨天中午我早早到了鱼馆,点了鱼肚、大马哈、江条子、江嘠鱼等,加上白菜、豆腐、干豆角等配料,锅壁上贴上玉米面、白面和黑面的贴饼子,开始慢慢的炖。一般炖鱼需要半小时以上,所以要早一些来,别让大家等的时间太久。去楼下小店买了果汁和苹果醋,中午的聚餐不能喝酒,下午还要工作。剩下的就是等待了,坐在窗前的椅子上晒太阳,一直看到楼下开来了那熟悉的小车,车上下来三位美女和两个帅哥。

        于是,简单热闹的聚会开始了,一直吃到都拍着肚子喊撑。也是,六个人吃掉了九斤多的鱼,再加上一堆蔬菜,不撑才怪。

        我知道有个人非常喜欢吃鱼,并且吃了很多。

三江鱼 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017