注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

万古千寻飞雪天  

2011-02-10 23:45:07|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨出来,漫天飞雪。在班车上,发个信息给梦姑:最好不要开车,让某某司机去接你吧。

到了公司,果然没看到她的车。

小女生说要庆祝兔年的第一场雪,中午去吃火锅吧。

于是聪颖的小女生创造了一次聚会的机会,梦姑又坐到我身边。

下班的时候,突然想起她没车,谁去送她回家?告诉一个有车的弟兄:你别忘记捎她回家。

有朋友告诉我:你这般献殷勤,谁会看不出来?是啊,我一点都没有隐晦,看出来又如何,柏拉图说:理性是灵魂中最高贵的因素。携带一丝徐志摩的浪漫诗意,固守金岳霖超脱凡俗的理智。嘿嘿,一介凡夫真要把自己看成情圣了。

下班等班车,漫步在小公园里,公园里宛如银色世界,那一排老人雕塑肩上扛着积雪,静静的矗立。从夏天我就常来这里走上几圈,特别是她出差在外,我在这里仰望天空飞机飞过的道道烟痕发呆。一晃快半年了,在这里看秋风落叶,看老树枯藤昏鸦,直到白雪皑皑。

她说:那有个玩雪的小顽童。

她好久没开玩笑了,此刻她的心情一定非常好。

 

假如我是一朵雪花,

翩翩的在半空里潇洒,

我一定认清我的方向,

飞扬,飞扬,飞扬。

这地面上有我的方向,

不去那冷漠的幽谷,

不去那凄清的山麓,

也不上荒街去惆怅,

飞扬,飞扬,飞扬。

我有我的方向,

那是一个清幽的地方,

等待着你来花园里探望,

飞扬,飞扬,飞扬。

嗅到了那淡雅的清香,

拼尽了我的力量,

粘住了你的衣裳,

消融,消融,消融。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017