注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜聊:会议纪要之余  

2011-12-01 00:56:18|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午,主管领导安排我起草会议纪要,于是晚上梳理了一下会议的过程,要说针对一个上百万元的设备的采购,对我们的公司来说并不算太大的事情,这几年的建设工程,多的一两个亿的投资,少的也上千万,百万元级别的设备实在算不上大。但就是这个一个采购,还要动用了四个部门联合组成谈判组,耗费大量时间和精力,可见公司的审慎和重视。

若是从经济利益和使用成本上,这种设备是会亏本的。若是从社会效益和保持公司亮点上,设备添置是应该的。她的部门也跟上了国内先进站的步伐和潮流,实现了新国标规定的全项检验能力。她这个负责人也拥有了更多的资源和发展空间。所以散会的时候,她脸上荡漾着微笑,她未必能如我想的那么多,只是陶醉在一种满足中。

下午的会议上,老总也感慨当家的不容易,控制成本的难度,确实理解当家的难处,规划明年的项目要站在公司的层面考虑,不仅要上水平,也要降低成本。

不知道同龄人在知天命的时候思考什么,我也不清楚我是属于理性还是激情。职场是我生命的一部分,我没有多大的成就,但是我在这里能有所创造,我能为朋友们的发展提供一些帮助,也很知足了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017