注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

孤心问海  

2011-02-01 11:02:59|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司联欢会是非常热闹的聚会,一年里全公司难得有的全体的聚会,在依兰国际的大厅里摆了二十多桌,领导讲话、文艺表演、抽奖等等活动。很多职工带着孩子来参加,然后就是酒宴。

我在会场远远的站在最后排,看了两个节目,小女生打扮的非常漂亮,是主持人之一,我初稿写的三句半在第六个节目,演出的时候我在楼道里听的,最后据说评奖为第二名,看来还不错。演出没散场我就走了,直奔东疆港海滨。

海滨空空荡荡,夏天时的热闹不见了,已经好久没来海边了,把车停在路边,连外套都没穿,就在海风的吹拂中伫立沙滩。我们这边的海并不好看,也不出名,但是,再普通平凡,它也是海,有大海的风格和大海的胸怀。一个人也是,无论你有多普通多平凡,只要你心如大海,如海一般大气、宽容、威严、轻柔……大海永远保持着自己的性格,不被时间和环境所改变。站在海边,大海能知道你的心声,洗涤你心上的蒙尘。

不知站了多久,感觉有些冷了,上车,发一个短信,把无数的话语凝缩成短短而淡淡的祝愿。

我们的城市虽然离大海这么近,却很少有机会能凭海临风。宴会还在继续,好几个同事打电话来询问,说我不在,没人带着他们去敬酒。我想,我们部门不必要靠这些形式上的东西,踏踏实实做好职责内的工作,实实在在能为兄弟部门服务,就足够了。

加了油,回公司,上楼去锻炼。回家路上捎着我们部门一位女士和她儿子,以及小女生。太阳照的车里暖暖的,后排女士和小孩子都睡了,旁边的小女生脸上洋溢着微笑也睡了,她肯定是非常高兴,因为她这是第一次在公司全体职工面前亮相,不仅主持节目而且还自己写小品剧本和出任主演,花了很多心血,得到大家的认可。

我凝神开车,不经意间却悄悄在叹息。

孤心问海 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017