注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜半闲聊:心灵的家  

2011-12-14 00:32:20|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果说博客空间是个心灵的家的话,可以说好几天没回家了。

麻烦的事情不少,母亲的身体不大好,很是担忧。孩子那边周五晚上哭着打电话找妈妈,也只有耐心的安慰。诸如此类的事情,也无处去排遣,职场中还不能带出消沉的表情。

妻子的大房子情结快要得到满足了,附近有一处楼盘,开盘时价格达到了一万九千元,是欧式风格的精装修,最近年底了开始促销,有两个位置很好的门栋开始卖毛坯房,价格则降到了一万四千多,开发商告诉妻子可以贷款,于是立刻调动起了妻子的情绪,一次次的去看沙盘、看环境、算价钱。大房子是女人的梦想,能理解,妻子看上的一套166平米的三居室,要想买到手,需要一笔不小的贷款,为了规避政策,首先要向小女生看齐了。

其实,我是有很多忧患,我不知道父母的身体什么时候出状况会需要钱,我不知道孩子明年毕业后会不会读研,同时两套房子需要还贷款每个月要还将近一万元,妻子憧憬着新房子交房后如何按自己的心愿去装修,如何配备家具,真不忍心告诉她:那可还需要几十万。

妻子算的很细,考虑的也很周到,两边老人都有一些存款,可以应急。如果没有大的变故和意外,苦上十年八年就可以了。

这里有个前提,是我们两人一定要健康,并且职业稳定。

我同意了妻子对未来的美好设计,满足她的梦想。

来心灵之家做客的朋友可不要再怪我不照顾家,我很努力的担当了,我把自己旅行看世界、驱车上青藏高原的愿望都收藏起来,消耗着我的年华和生命,也担负着大大的风险。

当我走进市场的时候,看见什么美食都没有情绪了,只买一点水果。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017