注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:事去心空  

2011-12-20 01:32:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚才电视里有个于丹主讲的节目,叫生活的艺术。于丹说人的一生平均要遇到十个左右非常困难的事情。对于我们的小女生来说,失去了父亲,肯定是她人生一个非常痛苦和困难的时候。

周六中午,我正在超市购电,电话响了,里面传来她的抽泣,立时心里紧张起来,就如同女儿在远方遇到什么麻烦一样。我最担心的是孩子们在外边的驾车安全。电话里知道她父亲去世了,告诉她一会就去。开上车,随即给几个同事打了电话,接上梦姑和另一位同事赶到她的父母家。那是中午一点半左右,一直忙碌到晚上七点多回家。同时商定好周日晚上过来送路。

转天晚上,又来了更多的同事跟着送路,因为周一上级领导到我们公司评审,小女生的部门负责人,以及梦姑等人都必须参加。按理我也该参加,好在我有搭档可以代替,于是请假去操持葬礼。小女生的父亲是学者,所在环境氛围都是在校园,住的也是学校建的教师小区,家里人对这些世俗也不懂,其实我也不懂,也只能赶鸭子上架去操持,于是让一个弟兄开我的车,我自己则上了灵车充当主事了。前晚梦姑还打电话叮嘱我要注意事项,她知道我没经验。

还好过程比较顺利,虽然我几次叮嘱两位女士搀扶关照好,小女生很坚强,没有寻常百姓人家那样撒泼嚎啕,很是让人敬佩。

办事的时候脑子里顾不上多想,安静下来后,她肯定要默默的流泪,老人的仙逝,是子女肯定要过的一道坎,只是小女生还太小了,还需要父亲的关爱,这对她是个不小的打击。这个时候也不好,以后每每遇到快过圣诞和元旦的时候,她会自然想起了父亲。

“风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。” 但愿坚强的小丫头能很快度过这段伤心的日子,以后的人生道路一帆风顺。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017