注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

岁末无心回首  

2011-12-26 01:07:51|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近很懒,不愿意说话,不愿意写字,也不愿意思考。说话没有逻辑,写字没有韵味,思考没有头绪。是不是所谓岁末综合症?

这一年马上就要过去了,年轻的时候,往往是回想一遍这一年的历程,再构想新的一年的蓝图。也许那时候的人生道路充满了变数和未知,也带来期冀。如今走在一条曲折且没有岔路的下坡道上,只是沿着惯性,越来越快的冲向生命的终点而已。

这一年里,父母的身体状况越来越不好,父亲的短期记忆力越来越差,母亲天天担心父亲出门遛弯会走丢。母亲在四月份身体上也出过一些状况,总的来说两位老人精神状况还不错,虽然偶尔争吵,但是正是这样才显出老两口彼此的依赖,他们满足现在的日子,新换了热水器、电视柜、电视。天天评论着报纸上的新闻,对物价发发牢骚。

这一年里孩子的学业到了比较关键的时候,也有不少麻烦的事,不管怎样也走过了一年,明年的事情明年再去面对。

这一年里最大的家庭建设是刚刚签订的购房合同,从此又要继续过很多年的房奴生活。

这一年里公司里一直在忙碌,但并没有什么显著的成就,自己对自己都觉得不满意,又如何指望别人满意?

职场的舞台,是个无足轻重的配角,正是这样,才会考验着心态。“文章极处无奇巧,人品极处只本然”,但愿能以淡泊之心表演到谢幕。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017