注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

大河踏雪  

2011-02-14 01:47:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大河踏雪 - pinghai9999 - 闲心簃前
 

周日,雪花一阵阵飘落,下午步行去父母家,沿途要走一段长长的河堤,河堤下是冰雪覆盖的子牙河,河面上有滑冰爱好者开辟出一个不大的滑冰场,看着他们轻快的滑行着,禁不住有些脚痒,上一次滑冰已经是好几年前的事了,不要说滑冰,就连冬天踏着冰在河面上、湖面上走,都是好几年没有过的了。前两天下雪,还和同事讨论打雪仗,问题是,现在不是那个年龄了,也没有那个群体了。

在父母家呆了一个小时,捎上一饭盒菜,又沿着来时的路回家,到大桥底下了,沿着河堤走到河面上,随着一步步向河中央走去,脚下的雪吱吱的响。好大一片冰雪如绒绒的地毯,没有一点足迹,要是在这里追逐,团雪球扔过去,或者是追上前去把雪塞到对方脖子里,听着对方的惨叫,那种开心……上中学的时候,课间时间太短了,在操场上打雪仗意犹未尽,把几个团好的雪球带进教室,却发现带雪球的不止我自己,很多男孩子都带进教室,一时间雪球横飞,乌烟瘴气,笑声中夹杂着嚎叫,突然一个被误中的女生哭了起来,所有的人都住了手,老师进来,先是训斥,然后罚四个人去教室外边站着,这事不能少了我,站在门外十几分钟了,老师也没有叫我们进去,几个人实在无聊,不能这么一直站着啊,怎么办?商量一下,一不做二不休,去操场,扔雪球……后果就不说了。

在覆雪的冰上走着,这里没有了少年时的喧闹,走不回过去,今天的我若是和一群半大老头打雪仗,无异于神经病。天已经渐渐黑了,渐渐生出几分伤感,人生每个阶段,有你最适合做的事,最开心的事,该做就做,不要等到未来,过了村就没有店,走不回从前。

奔向五十的我,最适合做什么?想了半晌只有一个答案:做梦。

回到家,我搭档似乎想到了什么,发信息问我:有没有堆雪人打雪仗?

雪仗打不起来了,上次挨罚后,班主任老师教育我:女生无论在家里还是在学校,都是宝贝,不仅不许欺负,还要保护……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017