注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

阳光之恋  

2011-02-16 14:10:46|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近在不经意间犯了一个错误,处理一些事情上没有考虑周全,让部门一个属下产生误解。梦姑知道了,及时的提醒我,才恍然大悟。昨天晚上思考许久,觉得应该开诚布公的和这个同事认真的沟通。让他敞开心扉,毕竟工作环境是生活中的重要组成部分,应该有轻松的心态,和谐的关系,不能有负担。虽然想好了怎么说,但是还有些许担忧,今天一早就给梦姑发信息,她说应该谈,该如何谈。于是我和同事出去聊了一个上午,效果非常好,有些误会能消除,他也能放下思想包袱,我也挺开心的,到超市和小宝栗子店买了一大堆食品请部门同事。

让我更为感慨的是梦姑,我们彼此的来往,也许好多人都看到我在关照她,其实她对我的帮助是无人知晓的,去年有几次我很郁闷的时候都是和她讲,她和我讲了很多观点,让我觉得很宽心。这一次又是这么及时的提醒我,让我能及时采取措施消除误解,真是说不出的感动。

当然,也更加觉得自己有内心的阴暗和丑陋。其实,女人欣赏男人什么?不是才能和机智,不是伶牙俐齿,不是忙前忙后的照顾。一个阳光、正直、开朗的人是让女人信赖和尊敬的。

所以某天电视里一个嘉宾说:谁能做到在任何场合不说谎话?他的意思是没有不说谎话的人,包括善意的谎言。其实,可以做到不说谎,但是那要把你的心放到阳光下,经得起暴晒。

心底无私天地宽,确实很难做到,但是你若追求的目标是一个大男人,是让人尊敬和信赖的人,你就必须向这个方向去努力。

喜欢一个人也是如此,放到阳光下经受考验,正大光明,待人待事,可以不说,但是不能说谎言。天空虽然偶尔有阴霾,但是总会有阳光普照的时候。

是不是喜欢一个人也会让自己高尚起来?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017