注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

阳光照耀的日子  

2011-02-22 22:35:43|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天开公司工作会议暨职工代表大会,几位领导述职的时候谈到不足,都说一个共同点:缺少学习。其实对于职场中的每一个人,学习都是永恒的话题。

人生的每个阶段,都有生活的主题,或是照顾家庭,或是职场奔忙,或是轻松消遣。但是人过中年,基本上就没什么学习的动力了,应付身边的事情凭借现有的能力和经验就可以了,再学新东西接受起来的难度也大的多了。我也一样,好不容易给自己一些压力,在研究和学习一些概念性的东西,比如琢磨如何借助实验室管理系统这个工具,在实验室运行管理上能够有新的思路,研究如何把握好时效性与规范性之间的关系,研究站在另外一个视角来论证信息系统的作用…等等。可是,我是半瓶子醋,刚刚有了一点心得,就一股脑掏了出来。

职代会上,坐她身边,一直在和她说话,把我刚学到的东西都告诉了她,也真是太沉不住气了啊,这只是收集了一点点资料,距离作品成型还远着呢,这正是所谓半瓶子醋吧。

一点也不深沉,不知道背后有多少双眼睛,就那么窃窃私语,约她周末去咸水沽品尝烤鱼,是一个朋友特别推荐的,据说味道独特。讨论公司推荐后备干部,讨论三月份全分析取样的行程……

到开心得手舞足蹈的时候,距离出错就不远了,在阳光下的时候,要知道还有黑夜。不去想太多了,继续努力学习,要研究的东西还有很多很多,不能总躲在童话世界里,是吧?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017