注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:雪后泥泞的工地  

2011-02-28 22:58:49|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是周一,前两天一场铺天盖地的春雪,给北方大地铺上银装。上班后有一大堆事情处理,其中包括两个用户的接水施工设计,在过去这个任务是由工程部门负责的,他们对现场熟悉,因为市政管线是他们负责施工的,什么地方留有接口他们最清楚。现在公司领导层为了规范管理,也是为了能有一些制约,把这个任务交给我们,我们出施工方案再转交工程部施工。这样一是要求我们部门对这将近500公里的管线非常熟悉,二是要 现场是否具备施工条件。公司决策也是相当粗糙,既没有任务移交程序,也没设计出流转单,也不管我们是否有能力去干,有用户申请单就直接转给我们。

若是站在部门利益角度,应该去找领导反映。但我没有这样去做,首先这样的规范方法我是赞成的,其次我们也确实应该通过这个任务对市政管线更熟悉,当然,就要付出很多的辛苦,每年100多个单子,每次都要去现场跑一圈,不管冰天雪地还是烈日酷暑。

当然,我不敢怠慢,每次都会去现场,上次遇到大风,这次却是雪后的泥泞。在服务外包基地,那还是一片泥塘,地上有的地方覆盖着积雪,有的地方则是淤泥,我和部门一个女士去现场,要穿过这片泥地到围墙边的闸井。走了不久脚下越来越沉,没只脚都粘上厚厚的泥,女士跟我身后踩着我的足印走,还能少粘点泥。第二个现场是MSD正在施工的工地,接水点正在一个塔吊下,地上堆满了杂物,我们带上安全帽穿梭在钢筋、铁板、渣石之间。说起来也真是自找的,其实坐办公室里聊聊天喝杯茶看看报,也能对付过去,一分钱也不少拿。看着图纸也能做出施工设计来交差,也许是我太认真的。不管怎样,我是希望部门员工都能具备认真尽责的最基本的职业素质。好在我们的小伙子都能吃苦,我们的女士都不娇气,这也是我什么活都敢接的底气吧。(附几张现场照片,这是我们的泰达,为之付出辛劳的地方)

职场点滴:雪后泥泞的工地 - pinghai9999 - 闲心簃前这是泥泞的工地

 

职场点滴:雪后泥泞的工地 - pinghai9999 - 闲心簃前鞋上沾满湿泥还依然乐观开朗的同事美女

 

职场点滴:雪后泥泞的工地 - pinghai9999 - 闲心簃前堆满杂物的施工现场

 

职场点滴:雪后泥泞的工地 - pinghai9999 - 闲心簃前穿行在没有道路的工地,还要预防空中落物。

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017