注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

凡人过年(2):年夜  

2011-02-04 09:29:25|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,感觉是小孩子最喜欢过年了,穿新衣、放鞭炮,看着房檐下挂着鸡鸭,想象着美餐的滋味。不知道从什么时候开始,逐渐的反感过年,在研究所的时候,科研项目的时间安排非常紧凑,可是过年期间什么都不能做,没有协作单位,也不能外出,要耽误很多时间。再后来,父辈们老了,他们是更在意过年了,年则是给老人过了。家里四位老人,年夜怎么安排是很伤脑筋的。三十下午,到父母家做饭包饺子,挂灯笼。吃完年夜饭,父母看春晚,我到房间里飘窗上坐着,窗外不时响起鞭炮声,多少家庭在欢聚,举杯畅饮。团圆,是美好的时刻,我不知道我老了之后,会是什么样的心情,也许,人能适应环境,习惯了,心磨起厚厚的老茧,不会轻易触碰得痛。

看看表九点半了,告辞父母,和妻子一起奔向另外两位老人,在岳父母家呆到十二点,再驱车回家。

街上车很少,明天开始要拜年串亲戚,岳父母家亲戚很多,要走十多家,我父母这边亲戚不多,还有几个老同学的父母家一定要去,我这些同学都很少联系了,生活环境不一样,共同语言也少了,往往过年也不见上一面,但是他们父母家我是一定要去的,小时候,这些同学家就和自己家一样,饿了就自己找东西吃,有事就一起忙活,现在这些老人都很老了,看看他们平安,自己也是个安慰。也许我是太怀旧的人。

CD上播放的是一首忧伤的歌《今生今世遥不可及》。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017