注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

凡人过年(4):闲说  

2011-02-07 16:58:14|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到了初三,把该去拜年的地方都去到了,初四就安安静静的在家呆了一整天没出屋。在电视里学了一种新的蛋炒饭的方法和配方,晚上实践了一次,效果还不错,这一天没让妻子下厨房,厨师最大的乐趣应该是自己下功夫精心做的菜肴得到赞赏,俺家老婆就精于此理,不管俺做的菜是否真的好吃,都要大加夸奖。

晚上八点,女儿突然打来电话,她正在打工下班路途的火车上,听有人说天津地震了,赶忙打电话来问,告诉她没有地震。这个春节孩子也很孤单,几个好朋友都回国过年了,她打工的餐馆原来一周只去一天,现在缺少人手一周要多去几天,一天要10个小时,非常辛苦。还好她的身体和精神状态都不错。孩子长大了,过去的快乐无忧越来越少了,要更多的担负生活的担子了。

这几天路上到处是新手,灭火的溜车的比比皆是,前天晚上在一桥边路口等红灯,绿灯亮后前车迟迟不动,一动就溜,按喇叭提醒,踩住了。然后又溜,看来这个新手是慌神了,也别按喇叭了,看看后面没车赶紧倒车,换旁边车道时又是红灯了,开到并排停下,看司机是个年轻女孩,下车过去,她摇下玻璃脸上带着惊慌,我说你下次钓鱼的时候拉上点手刹,就不会溜车了。她赶忙道谢。

有些驾龄很长的人也有不用手刹的习惯,即使开着自动挡,驻车等待时换空挡,只踩着刹车而不用手刹,其实应该养成一个习惯,只要换空挡就要拉手刹,确保安全。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017