注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:黑暗传说  

2011-03-01 01:13:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好像有个电影叫《黑暗传说》,非常的刺激,夜幕降临之后,世界依然热闹非凡,在东方是传说中的妖魔鬼怪,西方则是人狼、吸血鬼和僵尸的世界。如果你步入那个世界,千万不要恐惧,你就把自己也当成那些东西,看见吸血鬼你先咬他,你那一拳说不定能把人狼的牙打掉,在那丑陋到极致的世界搏命,多么的刺激,不需要柔情和怜惜,只是去杀戮和嗜血。

突然想起这个话题,也许是白天里有太多的伪装,要有男人的形象,在外要优雅要大方,工作要勤奋,办事要机敏…回到家要尽责…等到暗夜,你生活中所关注、所照顾、所爱慕的所有人都进入梦乡,只有你自己,在某个瞬间露出一丝狰狞…

人的一生,自从告别无邪的童年,就进入了伪装的世界,人的所有修为和努力,都是为了伪装的更好,没有破绽,欺骗世界最高明者,是欺骗一生。可惜这样的人很少,我们总是在自觉不自觉之间会偶尔暴露一些什么。上周的一天中午,办公室里很多人,我和梦姑与一个同事闲说话,那同事突然说我:你平时都是说天津话,在她面前却是说普通话!

可是我竟然丝毫没有察觉这一点,哑口无言。

大千世界,芸芸众生,人类是最高等级的生命吗?如果是,那和其它生命形式相比,我们是经历了何等的修为才能成为人?难道凭空就可以做人吗?假使真的经历了无数的前世修为,放为一个人,人和其它生命形态相比,力量、体能都不是长项,人之所长一是智慧,二是情感。所以,今生为人,当勤修智慧,珍惜情缘。如果人类尚不是最高等级的生命,那不用说,必定需要继续修行。

当然了,这很累,真是不如成妖、成魔、人狼等等来的痛快。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017