注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:协同管理  

2011-03-15 14:41:59|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天,安排一次讲座,请北京一位老师来,讲座的内容是有关办公自动化方面的,叫协同管理。在几年前为公司做信息化发展规划时,我考虑到我们公司的管理体系是扁平化结构,很多职能部门由于职责相对单一,所以一个业务流程或者一个事件需要若干部门协作来完成。于是协同管理的模式就比较适合我们公司的现状了。

当然了,几年前宣传这些内容,从领导到中层,再到员工,几乎没有人能理解,肯定是无人喝彩,只能算一个概念。但是到了今天,特别是去年几位老总去了成都水司考察后,推进该项目的时机已经成熟了。做信息化的朋友都知道,管理信息化是成功率最低的,CIO往往推脱说领导的决心是最重要的,其实那只是一个方面,管理系统是管理体系的辅助,没有好的管理体系和有素质的管理人员,管理系统是难以成功的。

所以,推进这项工作,一定需要有面对各种困难的准备,有完整的计划,有各种措施,也要有不成功的思想准备。

今年,公司27个项目,我们牵头十多个,开弓没有回头箭。

前几天心绪不宁,夜聊里也写的乱七八糟的,很多朋友问候和鼓励,很受感动,谢谢朋友们!每个人都希望可以开心、快乐和幸福。但是不可能时时如愿,事事如愿。无论什么状态,都是生活的过程,如同黑夜与白天交替,坚信有黑暗必然有黎明。

只是有的黑夜太长太长……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017