注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

黄崖关下当先生  

2011-03-19 02:00:19|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午,公司安排在蓟县黄崖关下的长城拓展培训基地给新员工培训,其中有一个专题我来讲解。在这个早春的蓟县,还是一片枯黄,荒山秃岭,基地里也是非常冷清,阴冷潮湿。站在阳台上,看着远处冷峻的山,却形容不出来自己的心情。工作和忙碌,是可以消磨掉时间,但是不能改变心情。湖光山色,可以影响人的视觉感受,依然不能调理你的心情。

所以,随它去了,爱咋地就咋地吧,郁闷?闷去吧。

不过,当晚上开始当先生开始讲课的时候,还是有一点点的兴奋,因为面对着那么多朝气蓬勃的面孔、那么多渴求知识的眼神,自己的讲解能为他们熟悉岗位起到一点作用,能为他们未来的发展有个小小的指点,也算是挺有成就感的。

得到一个消息,一个住院的老职工病情加重了,过完年刚上班曾经去医院探望过,这次公司开始组织职工捐款。其实,我觉得他的困难倒不是钱的问题,而是一种焦虑、绝望。因为病情在加重且不可逆转,花多少钱也没意义,看不到任何希望,这样的焦虑是钱所解决不了的。

还有一位退休的老职工,据说正在写一本很大的书,一直要请客,上周我就推辞了,没想到人家非拉着我不可,又订在周五中午,无奈只得答应了,老先生不理解我的心境,我周五下午要前往青岛出差,忙碌不是理由,只是我确实没有心情。

那么,什么是我所想的?也许只是在中午和晚上挥汗如雨的锻炼的时候,才能在折磨自己身体的时候,有一种毒性的笑容。可以在极度疲倦中骂上两句。

这几天来,我按照自己的承诺,认真的过好每一天,做好工作,热情对待所有的人,更努力的压制着自己心,压制着思想,压制着大脑。

说心里话,一点都不快乐。活该!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017