注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

应知明月照沟渠  

2011-03-02 17:10:06|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨走出家门,天空透彻,初生的太阳光芒刺目,以前多数早晨都是雾气茫茫的,很少有这么透亮的空气。深深吸几口微寒的空气,心情也随着金黄的日光而欢快。我们的城市里,早行者只有三种人:一是遛早的老人,二是赶往学校的学生,三就是匆匆去上工的职场穷人。困惑的是我不仅是早行者,还是熬夜者。熬夜的人只有两种,一种仍然是学生,为考学而努力,二就是过夜生活的富人。与我生活习惯沾边的只有学生了。其实如我也依然停留在学生时代:心态幼稚,贪吃贪玩,情斗初开(斗地主,哈)。

一天上班,接待了好几家客户,参加廉政教育,处理日常工作,在客人、同事面前戴着面具。

下午开会前,她找我来说手机进水了,要我明天带了手机过来。我是存有一个和她型号完全一样的手机,明天带来,但是今天也不要耽误她用,就把我的手机卡卸下来,空机给了她先是用,我则还有一个备用的CDMA手机可用。

她装好卡后,手机里短信就不断的出来,看着她忙碌的回复,像少年一般涌出醋意,哈。不禁泛起那句“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”不过,值得幸运的是,照向沟渠的光芒中,有我添柴加火。

说了许多玩笑话,少年心性只是片刻,且不为人知。我依然是值得信赖的长者,有很多的资源准备,随时可为朋友们挺身而出。也许有一天老天开恩,给我献身成英雄的机会,那时候,身后会有月光照耀。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017