注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

几分忙碌几分忧  

2011-03-08 23:11:30|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天不仅忙碌非常,也郁闷非常。

前天去北辰的一个旧物市场,几年没去了,和过去没有太大变化,依旧垃圾遍地,污水横流,只是过去一排十几家卖二手自行车的都消失了,只在公路边一片空地上发现堆成小山般的废自行车,还有几个老人在那里扒拉寻找可用的零件。看来买辆适合的二手自行车也不容易,太新容易丢,太旧不安全,也不适合漂亮的小女生用,也许最好的办法是等月黑风高之夜拿个钳子……

想想罢了,这活还真干不了。

昨天直接去涉外职专面试,这些新生都是应届生,明显看出来小,没有社会经验,希望公司能有更多的新生力量。

今天更是忙碌,连续开了三个会。并且明天还要开会,会上要讨论科研项目的目标分解安排,我要做介绍说明,目前我手上堆积的活估计连续熬十个夜可能都完不成了。

很多事情不顺,昨天电脑中毒了,无法启动,最后卸下硬盘杀毒也不行,只好把C盘格式化了,其结局是丢失了两个极其重要的个人文件,心痛许久。好在工作文件都在移动盘和U盘上,未受损失。

昨天晚上如约和几个老朋友聚会,其中一个仍然在我过去的单位工作,了解一些老单位的情况,最震惊的是,去年一年里竟然两个和我同龄人去世了,一个比我大两岁,另一个比我小三岁,并且当年经常一起玩,一起喝酒,关系非常好,后来考学离开了,才失去联系。人生真是太难以预料了,也许我们对生活看的应该更淡然一些,虽然生死离我们很近。

这几天心情沉闷,这种自找的烦恼也是没有化解之道的,刚才还说人生充满变数,是不是应该让自己开心起来?道理没有错,但确不能保证做到,我们是社会中人,首先保证面对别人的时候,无论是面对亲人、老人还是同事、朋友、客人,都要打起精神,带上面具,我们不都是在演出吗?只是当面前是墙壁的时候,也许才是真实的自我。

明天要继续扮演好自己的角色,后天妻子安排接待美国回来探亲的朋友,一家四口。

早晨下班车走在去公司路上,一辆小车高速从身边开过去了,不禁想,若是被撞飞,就没这么疲倦了。

下午去开会前,她过来说了几分钟话,她面色憔悴,明显的瘦了,好几个同事围过来和她说话,我说两句就匆匆拿着本子上楼开会去了,因为我怕别人看到我的神态。

也许最难受的,就是不能把难受说出来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017