注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:人前背后  

2011-04-11 10:32:19|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场点滴:人前背后 - pinghai9999 - 闲心簃前
  

  星期五早晨,因为夜里写文件熬了很晚,在班车上正沉沉睡着,被电话铃声吵醒,主管领导说天津大学的几个专家带着研究生过来了,要谈合作项目的事情,问我多久能到,我说十几分钟吧。看看窗外,赶紧在脑子里想了该怎么谈,最好把事情推迟到六月以后,把几个要点归纳清楚。到公司后,匆匆和专家们打个招呼,但是还不能接待他们,要把夜里写好的文件打印出来,安排部门员工几项任务。

和天津大学合作,我不是很情愿的,我对天津的大专院校一直有看法,觉得他们太过于商业化,但对于上级部署的任务,该谈还是要谈。他们的系主任也来了,寒暄中还拉了一阵校友关系。人前说的热闹,背后暗自的想:校友又怎样?

送走专家们,马不停蹄参加一个关于漏损控制的专题讲座,都忙碌完了也到中午了。前两天有朋友从蓟县带来许多核桃和苹果,我带到公司一些,月末公司要举办文化活动周了,有趣味运动会、保龄球比赛、羽毛球比赛、华牌大赛等项目,其中华牌大赛普及性最强,参与的人最多,小女生和她部门领导配合组队,说这段时间中午来我们这里练习。我去食堂匆匆喝点粥,然后为他们削苹果、砸核桃、泡了一壶普洱。等他们开始鏖战的时候,我自己去街上散步去了。

春天到了,草绿花开,泰达的街头也有很多的细小的风景,只是街上都是呼啸而过的汽车,几乎看不到行人,更没有人能停下脚步欣赏。

一个扛着行李的中年人问路:百事可乐公司怎么走?我告诉他就在前面一百多米就到了。他说找工作怎么这么难啊?我问他是去百事公司找工作?提前联系过吗?他说没有,不知道怎么联系,碰碰运气。我告诉他那不行的,人家不会直接接待你,你还是找个劳务市场登记。他一脸的茫然,于是我告诉他怎么走去政府办的劳务市场和人力资源中心。他又问怎么坐公交,这可难住我了,正说着他的手机响了,一看,原来人家用的手机比我的高级好几个档次呢。

懒散地走着,想着自己见不得光的想法,华牌比赛也好,羽毛球比赛也好,其实我也很想参加,只是人家都找好了搭档……既然见不得光,还是不见了,既然已经知道,即将走过的路是孤独,那又何必惧怕心的荒芜?有过真心真意的付出,就该满足。不管你愿意不愿意,你只能领悟。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017