注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜聊:双面人  

2011-04-12 11:42:04|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天感冒非常厉害,不断的流稀鼻涕,用了无数手纸,把鼻子都擦红了。因为中午很多人来打牌,怕传染给他们,就提前打出一份稀饭,给他们准备好茶水和核桃,自己去上楼锻炼,锻炼一个小时后又出去散步,等下午上班时间到才回来。小女生一中午没见到我,下午就发信息问我怎么了,我说有点感冒,下班时她邀请我晚上去吃山西菜,我没答应,也是头疼不舒服,再有已经和父母说好去老人家吃晚饭。

俺家老太太也是最近身体好了些,精神也好了很多,自己开始擦玻璃,知道儿子晚上去吃饭,又是凉拌菜,又是炒菜准备了好几样。只能一边夸奖好吃,一边使劲多吃。小时候,最爱吃母亲做的菜,可是现在…确实没有我自己做的好吃…没办法,哄他们高兴吧。在老人面前,无论我心里有多少烦恼事,都要装出轻松的样子。也是很奇怪,每次梦姑找我说工作事情的时候,我也都是一副很阳光的表情,其实那时候也许埋藏许许多多的忧郁。我知道了为什么喜欢写博客了,也许只有这片刻才是真实的。

这些年的生活和职场历练,不知不觉的形成一种双面人的性格。只要和人面对,都是戴着面具,无论是外人还是亲人、朋友还是兄弟。我尽量以正面对外,掩饰太多的缺点,其实,自信的表象下,隐藏着敏感、小心眼,以及许许多多的阴暗心理。所以,很多时候喜欢孤独的时刻,那是真实自我的时刻。

所以喜欢走在河堤围墙上,所以在空旷无人的地方大声的学鸡叫狗叫,所以像一个少年那样去暗自喜欢一个人,不敢说,不能说,却为她着想,把为她做每件小小的帮助当做巨大的成就……

据说某个哲人说过:爱是人的灵魂中最高贵的。是的,无论带给你的是喜是忧,是苦是乐,都是你生命中珍贵的,是你奢侈的幸福。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017