注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:北京一日  

2011-04-14 11:10:27|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场点滴:北京一日 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
职场点滴:北京一日 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
职场点滴:北京一日 - pinghai9999 - 闲心簃前
  

星期三,去北京ABB公司。

ABB公司,是国际著名电气与自控方面的跨国公司,在国内有很多生产和组装企业,前几年曾经去过ABB的厦门公司。这次是为了我们公司的一个改造项目,走访ABB中国公司的总部,位于北京酒仙桥。进京路上,司机办理进京证受阻,工作人员说有违章,需要去某个地方先交罚款再回来办理。我告诉司机不理他,不办进京证了,咱走偏僻的路,反正酒仙桥也只进五环不远。结果进去和出来都顺利,看来违法的成本确实要比守法的成本低,这就是咱国家的现状,所以大家都违规。

在ABB洽谈、参观现场等等,下午两点多踏上返程,走到六环时严重塞车,于是告诉司机直接上京平高速,过平谷到蓟县,然后回到天津,到天津又遇到高峰时间段,于是请大家到一个很有特色的清真馆吃羊肉,有肉串、羊脖子、手抓羊肉、拉皮、苦苦菜、拉面。酒足饭饱后他们回泰达了。我自己在街上游荡了半小时,坐公交车回家了。

一天在外边工作,手指头也没闲着,和在北京培训的同事联络工作、和公司的同事联络工作、小女生也给我讲单位的事情,说中午我们部门没人手了,她和梦姑都打不成牌了,甚至像个密探说梦姑啥时候提前开车走了…

前一天梦姑在市里开会,我一天都在工地和水厂奔波,在水厂开会时候,她告诉我回公司了,所以我下班前赶回公司就去找她,其实就一件很简单的业务上的事情,电话里就能说明白,只是要过去看她一眼,说几句话。

坐车路上和同事聊天,一个同事说他自己工作中经常着急,他的搭档说他情商高,他回敬说:你干脆说我智商低就是了。

笑过之后,我也觉得自己智商低。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017