注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

宅在家中:求梦  

2011-04-17 23:26:44|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小女生曾经说过,每个晚上睡觉前默默想一下自己的愿望,时间久了就会有奇迹。于是我晚上睡觉前也默默期待一件事:希望能这个夜里可以梦见一个人。

可惜,也许是睡觉比较晚,也许是睡眠很沉,总之是梦很少,她也没出现在梦中。

这个周末宅在家中,终于实现了愿望,两个夜里都做了梦,而且都有她。

第一个梦有些苦笑了,是有她,但没见到人,梦到的则是在互发短信,她发来好几个短信,每个都很长,短信里说的什么也全没有记住,记住的就是看短信。

看短信也是梦想。

第二个梦,是在海边,我们站在海边石头上,一边看着大海,一边说话。海风吹来,有些冷,我鼓起勇气,把她娇小的双手拢在我手中,眼睛却紧张的看着她的表情,怕她生气。

她没有生气,我开心之极,那一刻,时间和空气都凝固了。

我自己都要笑话我自己了。晚上一个节目里,一个美国男士评论中国男士,很委婉的说中国男人能吃苦,坚忍。而美国男人更懂享受,更直接。文化不同,我们无法判断什么生活方式更好,但是我们已经无法改变自己,我们可以牺牲自己,把幸福寄托在虚无的梦中。

网上流传着据说是余秋雨的诗,也不知道真假:

“每个人都有一个死角,

  自己走不出来,

  别人也走不进去,

  我把最深沉的秘密放在那里,

  你不懂我,我不怪你。

  每个人都有一行眼泪,

  喝下冰水,酿成热泪,

  我把最心酸的委屈汇在那里,

  你不懂我,我不怪你。

  每个人都有一段告白,

  忐忑不安,却饱含真心和勇气,

  我把最抒情的语言用在那里,

  你不懂我,我不怪你。

  ……”(我就坐在这里,看着屏幕上的她,写博,思念,祝福......)

宅在家中:求梦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017