注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

奈何人生  

2011-04-07 14:21:53|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看了一篇转载的文章,叫黄泉路上,说每个人离开人世后走在黄泉路上都要经过忘川河,河上有坐奈何桥,奈何桥上有孟婆,孟婆会给你一杯孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不能投胎转世。喝了孟婆汤,一生的爱恨情仇,浮沉得失,都忘得干干净净,今生牵挂之人,痛恨之人,都形同陌路。

不是每个人都心甘情愿的喝下孟婆汤,因为这一生,总有爱过的人,不想忘却,孟婆会告诉他:你为她一生所流的泪,都熬成这碗汤,喝了它,就是喝下你对她的爱。你眼中最后一抹记忆,就是你挚爱的她。喝下汤,眼中的人影慢慢淡去,眸子如初生婴儿般清澈。

孟婆说:如果你真的不想忘记,为了还能见到你的最爱,你可以不喝孟婆汤,但是你过不得奈何桥,你必须跳入忘川河,在河中要等上千年才能投胎,这千年里,你会很多次看到她在桥上走过,但是她看不见你。千年以后,你的心依然在,你会带着记忆投胎人世,去追寻你的最爱。

但是那时候的大千世界,你不一定找的到她,你即使找到了她,她也不认识你,你不一定能得到她的爱。你很有可能错过一生,那么当你再次回到奈何桥上时,你是否有勇气再等一千年?或许还要许许多多的一千年,每个一千年,只给你一个机会。

有这样勇气的他,不知有几个?

 

看着汤中飘荡的身影,

许一个愿望给来生,

化作顽石在孤峰的山顶,

只见天地,

勿眷众生。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017