注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:工作心态  

2011-05-25 16:10:18|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚埋头写一篇庆贺生日的祝辞,转而想到自己,想到自己的心态、自己的行为。想到看一篇文章上关于人生的描述,一位百岁老人描述人生时,说五十岁是人生的折返点,在五十岁之前基本都是为他人忙碌,五十岁之后才是为自己活着。姑妄听之吧,未必如此,你不可能沿着来的路找回过去,且不说身体状况,就是内心,也几乎没有了颜色。励志的话好说,做到也许能,但是能让心态永远那么好,太难了。

昨天下午一个会议之前,公司老总督促我们信息化建设的推进要加快,要做的事情实在是太多了,需要有个良好的心态去面对,需要更勤勉。我自己现在确实是有些问题,总说需要调整好自己,总也是做不好。我也不知道根源在哪里,也许我注定和所有这个年龄的人一样,具有不可扭转的劣根。

所以当此刻正神不守舍的发呆的时候,还是自己剖析自己深刻一点吧。

那百岁老人说的有些是对了,到了五十岁,职业的追求已经不存在了,剩下的时段是鸡肋,更有很多同龄人已经内退回家,即使在岗位,别人也都是表面尊重你,内心恨不得你早点挪出地方给年轻人。这就是职场现状。

在家庭,五十岁未必能轻松,如我,家有多病且让人忧心的父母,外有求学开销很大的孩子,还远远谈不上轻松,还需要如老黄牛一般耕耘。每个人所遭遇的命运,既有先天的成分,也有自己的选择,既然走到了现在,无论如何退不回去。

尽管未来没有期待,还是不能沉沦,该放下的放下,该收藏的收藏,该珍惜的珍惜,该努力的不能后退。

只有出色,才能有欣赏的目光。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017