注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

全景周末:4S店中  

2011-05-28 13:01:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨说了,今天的一件主要任务是维护车,先到一家专卖店里换了俩个轮胎,新胎装前边,废掉两个跑了八万公里的后胎。本来想选择普利司通的泰然者,噪音低,相对软一些,但是便宜。但是店里说这款已经不生产了,只好继续选择博天族了。
        顺便把雨刷换了,4S店里要价255,这家店只70,虽然不是一种产品,但是北方少雨,雨刷本来也不费,我车五年多了才换。又查了一下电瓶,师傅说到冬天再说吧,用几个月没问题的。
       换完轮胎和雨刷,直接开到4S店,做八万公里的大保养,我的原则是,技术含量高和对配件质量要求高的,尽管贵,还是在4S店有保障。大保养需要三个多小时,好在店里可以上网,于是又跑到博客上来闲逛了。
        上午小女孩隔会儿发个信息来,告诉我拓展的有趣的事。
        闲的时候,想这一个人的一生,有很简单,也有很复杂。作为一个平凡的普通人,一般来说有三层世界,一层是家族世界,一层是职业与社会世界,另一层就是内心世界了。三层世界没有绝对的壁垒,但是各有各的隐秘部分。一个人不可能在每层世界都呼风唤雨,也绝对不会在每个世界都落魄。
        只是,在不同的世界里,一个人都会扮演不同的角色,前两个世界多数是配角和小角色,只有在内心世界,才是绝对的主角。所以,不要混淆。
        我是想提醒自己,不要把内心世界的梦境,在社会世界中找到幻觉,还以为自己是骑着白马来的王子,那岂不很可悲啊。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017