注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

五月晨风(1):天上的蝎子  

2011-05-04 13:55:16|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上,躺在地板上,一脸的痛苦状。

假日几天锻炼量过大了,竟然把身上某部位磨掉了一块皮,沾地的时候很疼。

仰望着屋顶,想着自己的傻,是不是和天上的蝎子一样。

网上有个朋友写的关于天蝎座的人的性格分析,写的非常精准和有趣,自我感觉讲的90%以上都与我符合。也许作者所写多数都是褒奖的词语,对号入座易于认同。

比方说:对于朋友,重质不重量,宁可孤独,也不违心。风流不羁的言行下,执着追求一种宗教意识的爱情信仰。内心具有高度责任性,忠诚性,自律性以及矛盾性。浪漫儒雅,风趣超脱。瞧!好听吧?

比方说:天蝎一般都有个聪明的脑袋,跟其他的孩子比起来,天蝎似乎是很有优势的。所以,天蝎在幼年时,一般都很骄傲,有飞扬跋扈、不可一世的态度。瞧!骄傲吧?

比方说:天蝎的内心极端的敏感,即便是过了很久,也会记得别人的一句话或一个眼神,因为他们时刻在检讨自己,时刻在追求自身的完美。瞧!深刻吧?

比方说:天蝎这一生,似乎注定被感情牵绊,跟爱情纠缠一世。天蝎并不花心,只是博爱,所以才会有那么好的人缘。天蝎最大的悲哀在于有两个人的思想,却只有一个人的身体。花心的极端就是痴心的可怕。瞧!浪漫吧?

比方说:在面对这个与自己的理想不相符的世界时,天蝎有太多的无奈,所以他们也总是在逃避。用逃避来面对事情,似乎也成为了天蝎的又一个习惯。不到紧要关头,绝对不会放下自尊。即使在喜欢的人面前,他们也表现得默然,因为他们不知如何去引领这个人进入他们的心里面。他们本来就是内心极其矛盾的人,他们希望自己是完美优秀的,总想把自己最好的一面拿给别人看……

躺在地上,脑中映出一天的场景。

上班了自然忙碌,接近中午时来个朋友,邀请一起去吃饭,我推脱说中午有华牌比赛。和这个朋友彼此都在各自忙碌,联系不多,更是很久没一起喝酒聊天了,我也是重色轻友,对朋友比较怠慢了。检讨一下自己,和朋友相约下周找个时间去他家,一是帮他整理下载一些炒股软件和图片处理软件,二就是喝酒聊天,他说买了一套很高档的综合运动器械,去长长见识。

中午锻炼后,去给比赛组织者帮忙,一位领导和她配合参赛,我借组织者的身份暗自给他们提供一些暗示,可惜还是没有出现,打到第三副牌时,那领导对我说:你来打吧?

我摇摇头,心中暗想:咋不早说?

我已经把自我埋藏到最深处,期待他们晋级决赛,她会开心的。

下午,来串门的小女生看出我的忧郁,发信息问:怎么了?

没有回答,但深为感动……

躺在地上,伸展一下酸痛的四肢,感觉自己就是冷冷的蝎子。

“天蝎,生于深秋。性喜静,意清幽。爱之切,怨亦深。拥天赋,轻名利。常容人难容之事,亦拥被人笑之可笑之处。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017