注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

五月晨风(2):走进春雨中  

2011-05-05 15:33:48|  分类: 逢赌必输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

带着朦胧睡眼,走进沥沥春雨中,去上班。

出了小区大门,一眼看到妻子开车横在路中央,进退不得,没有人让半个车位,插不进等红灯的车流中,而逆向的车流又源源不断。俺急忙冲了过去,用自己的人体盾牌强行切断了车流,给妻子留出了倒车的空间,妻子顺利绕了过去。事后告诉我:你要不在可就麻烦了。

走路的行人会以为我是神经兮兮的管闲事的人呢。

喜欢在雨中行走,不打伞,任凭滴滴雨珠渗入衣服,渗入内心。北方风多,而下着春雨的时候是没有风的,沙沙的雨声像一个调皮的孩子在耳边叽叽喳喳,这时候,什么都不去想。

走到班车站,上衣都湿了。

一上午都在会议室,讨论某个部门起草的一个基础管理文件,一直到同事们都吃完了午饭才结束。会中,她发信息说中午有应酬,不过来了。不禁失落,本来今天是第二场华牌比赛,我和总经理为一组,我曾和她说好替我的,于是上楼找一个副总替我。这位副总本来牌技很好的,昨天不慎被对家拖累淘汰了。又爱玩,自然答应了。最后我们老总和副总这对选手不仅晋级了,并且最后获得南北组亚军。皆大欢喜。

大家奔食堂比赛去了,我自己出了公司,天空依然阴霾,细雨虽然稀疏,还在断续的下着。没有目标,没有思想,混沌的状态。走到一个公寓附近的商店,买了个西瓜。我想,她参加应酬,回来肯定口渴。

下午小女生飞一般的从食堂跑来,一定是拿了比赛冠军了。

结果非常好,小女生拿了东西组冠军,我们部门另一组同事拿了第三名。

下了班车,春雨还在下个不停。

夜深了,窗外,春雨依然沥沥。多数人都在梦乡中,小女生一定梦里会笑醒。今天对她是太开心的日子,这孩子真是聪明,学什么像什么,未来前途无限。

该让自己从内心退出历史舞台了,有博友说等老了,还能在河边走,能想深藏在内心的人,能上网看博文……我不知道我未来的岁月,我只想明天该做什么。其实,能做的太少了。

看起来,调整心态真是挺难的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017