注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

五月晨风(4):思絮春知处  

2011-05-06 19:48:38|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月的第一个工作周,悄然又快速的落下帷幕。

职场生活,还是很有吸引力的。尽管有工作压力,但是没有压到喘不上气来。尽管有不满和勾心斗角,但是还有更多的理解和友谊。上午正忙碌中,她来电话说是否有空?希望去她那里讨论一套填报的数据。答应了。心里暗想,再忙也不能说忙啊。

中午,小女生来请假,说有表弟来,出去吃饭了,眼神中带着不舍。我们的团队已经让小女孩当做职场的家,每天都会向往和期待。

有趣的事,没多长时间,她提着汉堡回来了。问她怎么这么快?她说她表弟和女朋友吵架了,想诉苦。她就训斥表弟:吃什么饭?快回去哄哄你女朋友。

于是买份快餐就回来了。

下周的春游,是我第一次出面组织的,以前尽管参加很多,都是参与,没有主策划和安排。这次也没有邀请很多人,因为四合院只能容纳15人左右。今天报名上来后一统计,竟然18人了,真是太给面子了。

组织外出活动,我在小学时代就有了:去郊区水塘摸鱼、去公园划船。大学时代曾经组织两个团队同时去爬山,一队是大学同学,一队是高中同学。夜里露宿在山里,不过真是责任太大,以至于回来时嗓子嘶哑说不出话来了。

但是,和我一起外出的人都知道,和我一起外出是不需要任何担心的,具有很高很高的安全感。

所以,大学实习的时候无论男生和女生,都愿意我带着出去游览。所以上班后,都希望和我一起出差和考察,旅行的故事,也许能写一本厚厚的书。

越是这么放心,我肯定越是细心,把中期天气预报看了,确认不会有气象因素,剩下的就是在下周准备带的东西,要给四辆车查一下胎压……

下午参加一个协调会,这个月末,我们公司要组织一个国际性的学术研讨会,来很多国内顶级专家和外宾,接待、车辆、餐饮、参观、文件、纪念品、赞助商……一系列的问题,都要我们这些小人物去分工各守一条线,当媒体上出现的,会是领导们专家们红光满面的脸。

下班了,发一个信息:开车路上当心,周末愉快!

得到相似的回复,满足的在车上睡着了。我埋藏了大堆大堆的话语,你不知道,我只把飞扬的思絮告诉了春天。

(照片中是大学时代在武汉实习的我)

五月晨风(4):思絮春知处 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017