注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜聊友情之一:朋友间的距离  

2011-06-11 01:24:09|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有个博友说:珍惜朋友,就一定要保持一定的距离。朋友之间走的太近,或看的太重,对方就会觉得有压力,同时自己也辛苦。相处中把握一种不远不近的尺度则是最好的。

说的非常准确,不用说朋友,就是亲人之间,也是需要一定的距离的,所以不要觉得你对一个人好,对方就一定欣然的接受,凡事不可以一厢情愿。

如果一个人把你当做好朋友,那首先是一种极大的信任,并不是时时期待在你身边,而是想到你、感觉到你的时候,是一种安全和力量,这样的信任弥足珍贵,这也是你用心血换来的生命的财富,你不要炫耀这样的财富,你更不要时时清点这样的财富,当你用贪婪的目光盯着你的财富的时候,财富会不知不觉的失踪。

今天是我们部门靓女的本命年生日,晚上七个人一起聚餐给她庆贺生日,我上午选择了一家地道的兰州风味餐馆:手抓羊肉、清蒸羊脖、馕包肉、水泼鲈鱼、兰州拉皮、苦苦菜、羊肉串……馋涎欲滴吧?餐馆的院子里有个小小动物园,养着孔雀等珍稀动物供大家参观。我们是下班后从泰达前往在市区的餐馆,我和梦姑各开一辆车,她带着靓女和小丫头,我带着两个弟兄,还有一个朋友则提前去餐馆等候。

一路上跟在她的车后,看着前方那熟悉的不能再熟悉的车,心里是一种无比的舒畅和开心,知道吗?每天在公司,只要看到这车,心里就有安宁,那车似乎成了一个标识符,告诉我:她就在附近。我知道她开车的习惯,她的驾龄比我长,十几年的老司机了,可是毕竟是女士,没有男生驾车那种灵性,所以我跟在他车后,能预知她的变道、超车,一路非常轻松。

自然今天的生日宴会,是非常轻松、开心和难忘的。开心的时候,还是提醒自己:注意保持距离。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017