注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊友情之二:暗昧与坦荡  

2011-06-11 01:56:19|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天过生日的靓女来到我们公司有十多年了,当时刚来的时候,人事部门有一个小伙子,他注意到这个小女孩第一个月发了工资,就全部存到银行了。小伙子说这女孩简直太可爱的,将来一定是持家过日子的好手。

后来,他一直宣称说这个女生就是他的初恋情人。这种坦荡的宣言一直持续到了今天。小伙子很聪明,工作也很努力,逐渐担任公司的团委书记,后来有成为最年轻的中层副职,前途无量。人也非常爽直,对这个“初恋情人”也关怀备至,只是他这种阳光下的坦荡,收获的是许多经典的笑谈。比如,以前也有一次大家聚会喝酒,然后去唱KTV。他喝了不少,在KTV里小睡片刻,醒来后看到“初恋情人”正在和一个男士合唱,那男士竟然拢着她的肩。看到这样的场合,他差点跳了起来,定睛一看,原来是靓女的老公。他暗自憋气:自己请客唱歌,是谁把她老公叫来啦?大家都憋不住的偷笑,为了安慰他,男士女士轮番向她老公碰杯喝啤酒,酒量颇大的那位先生也差点就举手投降了。

今天非常遗憾的是,小伙子家里有事走不开,不能给他的“初恋情人”过生日了。不过他早在几天前就在网上给她预订了一盒手工巧克力,算是表达了心意。小伙子大方坦荡的行为,得到大家的尊重和钦佩。

晚餐后,小女生坐我车回家,路上谈起公司同事之间的交往,小女生最近参加了好几次集体活动,如去辽宁的党员活动,去参加年轻人的拓展训练等等。但是她也有了困惑,就是她和男士在一起打牌说笑的时候,有女士对她有看法。她说她的苦恼,觉得别人不该这么想,我告诉她你管不了别人怎么想、怎么说。我们自己内心坦荡就可以了,因为别人说了什么,你为此刻意去小心,表面上是不让别人说三道四,实际上更显得咱自己心中有鬼。

人们喜欢暗昧的话题,对付这种心态的武器,就是坦荡。

夜聊友情之二:暗昧与坦荡 - pinghai9999 - 闲心簃前

(小伙子与他的“初恋情人”) 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017