注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜聊友情之三:责任与担当  

2011-06-11 02:36:30|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开心难忘的聚会结束了,靓女邀请大家去唱歌,看天气不好,大家说改天再说吧。我安排市里的那位朋友送两位男士,一个送回家,一个送上轻轨。那朋友还老大不愿意,说:凭什么美女都是你送?我只能送男生?

我回答说:让你送我不放心。

于是我带着小女生,梦姑带着靓女,我在前带路,两车一起先去送靓女回家。走了一多半过了一个红绿灯,发现后车没跟上来,放慢速度等,还是没等到。这时候梦姑电话来了,说她们要回餐馆一趟,靓女手机丢在餐馆了。我急忙说:我去拿,你们到她的小区门口等我。

梦姑肯定不熟悉路,又是夜晚,我怎么能放心?我加快速度走一条清静的路回到餐馆,小女生进去取回了手机,这时候梦姑发信息说已经到靓女家小区门口。那地方比较僻静,我们要以最快速度回去。其实我过来时候脑中已经迅速盘算了三条路线,一是正常的路线,红绿灯太多;二是从快速路绕行,太绕道;三是在快速路辅路逆行,走逆行是最近的,但是危险。若是带着梦姑的车我是绝对不会走的,现在开着我自己的车,我相信我的车技和反应,就带着小女生打着双闪一路逆行,只用六、七分钟就和梦姑的车会合了。

靓女到家了,梦姑说由她送小女生吧,我没答应,说:我们跟着你的车先到你家,然后我再送小女生。于是跟着她一路顺利到她家所在的小区,她摇开窗户挥手告别,脸上荡漾着笑意,她看不到我的表情,只看到副驾小女生的挥手。她应该知道我的用意,我跟着她的车,就是要护送她到家。

随后一路顺畅把小女生送到家。我自己轻松的行驶在回家路上,天空中不时闪过长长的闪电,阵雨也紧一阵慢一阵的下。我在想,幸亏没听梦姑的话,否则三个女生,摸黑再回餐馆,又不熟悉路,还不抓瞎。我的坚持和安排是对的,这是应该担当的责任,虽然微不足道。对朋友,不需要你去关怀备至,但是当需要你的时候,绝不能后退。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017