注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

春去夏清(4):片刻的心悸  

2011-06-14 11:46:55|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周六下午,去父母家,两位老人很高兴,准备了一大堆的半成品菜,婆媳一边忙碌着做饭一边聊天。俺娘是个极其爱说话的人,可是俺爹就是不爱说,因此老太太就盼着我们能去陪着她聊天。

想下楼去洗车,一看外边变天了,西边的天空黑沉沉的。很快,电闪雷鸣,乌云狭裹着大风而来,站在窗边看着,突然那一刻心在悸动,莫名的担忧。这么大的风会掀起不少的广告牌子,每个夏天这样的雷雨天气时瞬时的大风都很厉害,有时候把整条街的大树都能吹倒。

当然,只是片刻,自己会笑话自己:这不该我来操心的。

在这个几百万人口的特大城市里,有一条自北向南传城而过的城市主干道,在天津的快速路网中称做西纵快速路,在这条路的北部靠路边西侧的一个小区有我的家,这条路的偏南位置路边东侧的一个小区,有她的家。两地距离八公里……

昨天下班后,新改选的团委宴请,在一个白洋淀农家风味的餐馆,有党群部、企划部的两位五零后长者,然后就是我和另一位六零后,团委正副书记两位七零后,加上四位八零后年轻人。四个年龄跨度。前几天的文章里夸奖过团委书记,那位帅哥。其实这两年里进步非常快的还有小妹,小妹19岁就来到公司工作,踏踏实实的一步一个脚印,从不张扬,从文秘岗位做到今天的团委副书记,做每件事情都极其认真。那四位小孩子也都是非常的出色,都会成为未来公司各个岗位的骨干,这个团队真是很优秀,老家伙们应该尽心扶持帮助他们。

发了一番感慨,指缝太宽,时光太瘦。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017