注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:想不明白的事  

2011-06-21 00:53:06|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天是周日,但是也在处理一些工作上的事情,带着我们部门的一位女士,与一家协作单位在市里会面讨论项目进度和存在的困难,以及后一段的重点事项。搭上两个多小时时间加汽车油钱,算不算加班呢?要申报加班的话,要填写计划外加班申请表,转一大圈签字,增添许多麻烦,最后的多十几元加班费,很多人都嫌麻烦,干脆不去申报。

会面讨论时,其中有一位已经二线的同事,聊单位的事情,他二线之后又到过两个单位帮忙,工作比原先轻松,收入还增加不少,并且没什么责任。他规劝我说如果有机会能退出就尽可能退,压力小,给年轻人腾出地方来,心情也会好很多。他还介绍他自己参加二胡演奏队等等得趣闻,说的眉飞色舞。

他说的一句话打动我:给年轻人腾出位置。

确实这是个问题,职场上的人,如果到了一定年龄,没有再发展的余地,那么在一个岗位上一直占着位置,是要挨骂的。可是,你还没有到混日子的时候,你的精力、体力、经验、学识都让你能独挡一面,仅仅是为了腾地方,就该放弃这一切吗?就该不担责任了吗?

想不明白。

今天接到一个任务,要去一家企业协调处理管线迁移问题,我们一个弟兄牵头去现场,除了正常业务外,发现用户私自接管用水,按条例属于偷水,于是通知稽查人员前去处理。这样的额外任务是在捍卫公司的利益,但是公司也没有什么具体措施能表彰,也许时间久了,棱角被磨平,没人爱多管闲事了。我要做的,是记住这件事,要跟踪处理结果,要准备素材,为我们部下争取表彰的机会。

小女生周三要过生日了,每天都能收到礼物,非常的开心,计划周三请大家吃饭,下午开车陪她去看了三家日本料理店,我说简单点就行不要太麻烦。她说:今年二八佳人,自然要好好庆祝。小孩子爱玩是天性,QQ上我经常给她讲部门工作上的事情,她很聪明,知道我的用意。

年轻人成长的越快,就越要准备腾地方了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017