注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:职场上的人际关系  

2011-06-23 06:44:36|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

职场上,人和人相处久了,难免内心会滋发出一丝情感,这是很正常的。有些同事之间特别是男女同事之间走的近了,会成为周围的人背后的谈资,因为很多人有闲,所以愿意看热闹,愿意关注那些暗昧的话题。

我刚上班的时候,在一个科研单位的研究室,室里共8人,除了我和另外一位新分配来的女生,其它同事都是中年人,那时候项目不多,没有什么压力,这些人就每天都会兴致勃勃的议论单位的人和事,特别是沾上男女之间色彩的传闻,更是说的津津有味。其实大可不必渲染这些,事情未必如你想象的那样,男女之间未必都是私情,这些男人的妻子也在职场上,你把人们描述的这样,难道你不担心你妻子也会红杏出墙?

后来部门又配署了一件条件很差的办公室,我和那个女生就申请到了那间办公室。办公室里只有我们两个人,别的办公室里桌子都是贴着墙壁,每个人都面壁坐着。我俩则把桌子拼到中间,两人对面坐着。我们室主任是个清华毕业的老先生,南方人,人很好就是心思比较细,跑过来关注我们:上班的时候不要锁门啊。

老先生是好心,怕我们之间也会流传出什么传闻。

可是那女孩也很叛逆,不听,天天进来就把门锁上,因为她要用电炉子烤馒头片。好几次香香的气味飘到整个楼道,我笑话她:别锁门了,味早出去了。

不知道是因为美食的味道,还是那漂亮女孩的魅力,还是这房间里的青春气息,后来这件办公室就成为年轻人的基地。没有传出男女之间的传闻,却成为领导的眼中刺了,因为经常偷着上班时间打牌。

……

这么多年过去了,今天的职场上人们依然关注着这样的话题,被关注的人心里也会有些障碍的。我曾经说过,坦荡是最好的武器。我相信人和人之间的感情,也相信人的理智,尊重每个人的内心感受。

其实职场上人和人之间的关系是很简单的,与你脾气秉性不同的人,彼此尊重客客气气就可以。你喜欢你仰慕的人,你就去信任和理解。你不能要求别人都和你一样有共同的爱好,志同道合。但是你们至少在某些方面成为朋友,比如酒友、牌友、旅友、笔友。

当然,也有千年一遇的,仇人。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017