注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

说说天津西站  

2011-06-28 23:43:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津西站曾经是天津非常重要的一个火车站,天津是京哈和京沪两大铁路干线的交汇点,市区有三个火车站,俗称东站、西站和北站。东站就是天津站,位于市区中心,有百年历史了,最早称为老龙头火车站,当年义和团曾经攻打过。西站位于京沪线上,从北京南下南京上海的火车都经过这里,北站本来是个小站,但是天津铁路分局机关设在这里,很多车也停靠。现在随着国家高速铁路网络的建设,天津西站和北京南站一样,规划成重要的高铁枢纽和始发站。也和北京南站一样有24个站台。北接京津城际,南接京沪高铁,东联津秦高铁,西联津保高铁。

但是,在即将开通的京沪高铁中,天津西站却不在主线上,主线的车站叫天津南站,位于西青区张家窝,说实话至少一半的天津人不认识这个地方,距离市中心25公里,比机场还远很多,不知道那地方谁会上下车?有些莫名其妙。

再说天津西站,虽然不在主线上,但是仍然是一个重要的枢纽站,将在京沪方向首发10列高铁,分别到济南、南京、上海和杭州。这个车站最吸引我的地方,就是非常的近,从车站出来到我父母家只有300米左右,走几分钟就到了。到我自己家要是坐地铁只要一站,要是步行,20分钟也到了,以后去华东一带再也不需要去机场了。

天津西站的建设,给天津市带来重大的商机,在天津城市规划中,西站地区成为天津的城市副中心,巨大的车站广场南到运河,北到子牙河,地下有一号、四号、六号三条地铁线路,东西高架路直通站里,铁路进站方式如同机场。

欢迎所有的朋友乘高铁来天津!

说说天津西站 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017